國立交通大學性別平等研究碩博士論文獎勵要點~~~~有意願申請者,請於9月份提出申請

國立交通大學性別平等研究碩博士論文獎勵要點

一、   目的︰

為促進本校性別平等觀念並營造友善性別之校園環境,訂定本校性別平等研究碩、博士論文獎勵要點。

二、   獎勵對象及範圍︰

(一) 對象:本校研究所之碩、博士研究生,並於申請截止日前一年內通過論文口試取得學位者。

(二) 範圍:與大專院校之性別平等教育、性別平等校園環境等議題相關之研究論文。

三、   獎勵原則:

(一)博士學位︰每年以獎勵一名為原則(可從缺),每名獎勵新臺幣四萬元。

(二)碩士學位︰每年以獎勵二名為原則(可從缺),每名獎勵新臺幣二萬元。

四、   申請及審查程序︰

(一)申請程序

1. 申請人應於每年九月一日至九月三十一日提出申請。
  2. 申請人應備妥申請書、研究論文及相關學位證明文件各一式四份(免膠裝、得採列印後裝訂),寄送本校性別平等教育委員會,資料不全或逾期者不予受理(申請書格式請至本校性別平等教育委員會網站下載)。
    (二)審查標準:
審查項目及配分
一、計畫完整性(30%) 論文主題之適切性(10分)
相關文獻探討是否完整(10分)
研究計畫撰寫是否完整(10分)
二、研究方法(20%) 研究樣本/對象之選擇是否適當(10分)
資料蒐集方法及分析是否適當(10分)
三、研究結論 (50%) 研究結論對本校性別平等教育工作貢獻度(30分)
研究結論與計畫的關聯性(20分)

(三)審查程序︰

本校就申請資料提請性別平等教育委員會依審查標準評分並排序等第後決定獎勵名單,於同年十一月三十日前公告,並函知得獎者。

五、獎勵金請領:

得獎者應於收到得獎通知後二週內檢據辦理請款。

六、其他規定︰

得獎者應提供所著論文電子檔予本校,並同意本校於網路刊載,供民眾基於個人非營利性質之線上查詢。