2013.06.05(星期三)『你/妳在搞什麼運動?社會運動當中的性別現象與經驗座談會』

只有性別運動我們才會看到性別嗎?核電、土地徵收、稅制、居住正義、動保、環保、迫遷、健保醫療、勞工、媒體壟斷…..

台灣近年在不同類項的社會運動中,性別在不在現場?又性別究竟藏在那些角落?

議題籌備的過程、運動的策略擬定、實際參與者紛雜的感受、透過媒體資訊思索的過程,無論從核心到外緣的角色,

性別也許展現權力,也許關於分工,可以是推手同時也可能是無形的阻礙,

「性別」在社會運動當中可以如何談?如何被或不被訴說?六月五號清華大學女學週座談會,當天將邀請多年耕耘社會議題的王丹、李信瑩及沈秀華三位老師,

還有校園內活力十足的社會行動者,讓我們一起來談談,社運中性別的現象與經驗,到底搞什麼鬼!

活動資訊

 

活動名稱: 你/妳在搞什麼運動?社會運動當中的性別現象與經驗

 

活動時間: 6月5日 星期三 晚上7:00~9:30

     6:30開始於講座場地備有精緻小茶點,歡迎提早蒞臨享用!

 

活動地點:教育館309教室

 

與談貴賓:沈秀華老師(主持人) (社會所副教授、性別研究學程召集人)

王丹老師 (人社院學士班客座助理教授)

李信瑩老師 (人社院學士班兼任教師、性別研究學程講師)

魏揚 (前基進筆記主編 )

孫致宇 (前性別研究社社長)

翁慶寧 (基進筆記編輯)

 

主辦單位:國立清華大學性別研究學程、國立清華大學性別平等教育委員會

協辦單位:台灣女性學學會